Callisia Elegans
день 2. дорога на место. Долго думали и смотрели коттедж. Выбрали, обосновались, расположились. Обнаружился инет. Радость))
пригласили поужинать)) здорово. Устали и замерзли. Отрубилась за 2 минуты.

день 3. С утра пораньше отправились на рыбалку. )) рыболовы. и удочка и спининг. Рыбка идти не хотела к нам в руки. Замерзли. пошли домой. поспали.
Кстати замечено. что тут спится иначе. и первые 3 дня хочется чпать постоянно. вот первый день и спали. пошли снова на ужин и потом гуляли. и ходили в боулинг. там малек подломала ноготь. чуть не оставила в шаре. но понравилось . надо повторить.

день 4. понедельник. ужин у нас. с утра поехали покупать резиновые сапоги. мужчинам. зашли в кафе. мряк. такое маленькое уютно. и очень-очень милое)). а пироженое просто объедение.
заглянули на небольшой местный рынок. мряк. там малина. ну чесн слово. такая красивая, вкусная малина. а еще яблоки. нет, это не яблоки - воспоминания. такие я ела только с дерева в деревне в молдавии у бабушки с дедушкой. просто шедевр. и морошка. но я не любитель этой ягоды. а вот чернука мнямк. вкусненько и полезненько. заехали за грибами в лесок. и белые и красные и сыроежки. поход за грибами одно удовольствие. а еще брусники видимо-невидимо. а какая она вкунаяяяя. а какой воздух. словами не передать и не описать.
приехали и готовили. так как дружественный ужин был у нас).
устала я дико за день. и только поднесла голову к подушке - погрузилась в сон.

день 5. вторник. самый шустрый и насыщенный день. кроме того, самый замерзший.
с утра за грибами. сказка. я помимо грибов еще и брусника снова и голубика. какая ж она вкусненькая. да и полезная. решила нарвать брусники целую корзину. но хватило на полведерочка, ну это пока. думаю еще наберем.
потом перебирали ягоды-грибы. а вечером на рыбалку на катере. вот это непередаваемо. холодно дико. но ощущения супер. поймали 10 щук и 2 судака.. но 1 щуку выпустили так как была маленькая. да и судака одного пришлось отправить дальше расти, он по разрешенным нормам не проходил. но улов впечатлил. самую большую вытянула я (ыы везет же). щука 3,800 и 85 см. надо мной смеялись долго. сначала из-за того, что я говорила, что щука сорвалась. а потом как я на катере от нее шугалась с криками.. "уберите эту убийцу" и "ааа... она же кусается". но было весело. вечером снова в гостях поужинали придя домой снова еле доползла до подушки.

день 6. среда. на улице дождь с самого утра. моросит. не приятно и промозгло. а главное холодно. за окном +6 всего. с утра коптили щук которых вчера поймали. а потом пообедав, поехали с мужем кататься по окрестностям. заехав в Соткамо, нашли рекламный проспект, где отыскали инфу о том, что есть тут православная церковь. поехали туда. интересно оказалось. а что странно у них часто кладбища находятся возле парков. или это и есть парковая зона. а может это и прально. ведь православие так не делает у них кладбище - толи город для умерших, толи хм. даже не знаю как это культурно описать. в общем не особо приятное место. а у финов как-то более правильно все это, мне так кажется, и у людей тогда не возникает неприятных эмоций связанных с кладбищем.
ну да ладно. в общем, вот даже простое посещение церкви заставило задуматься о больших различиях наших стран (финляндии и россии). и все-таки привлекает меня эта страна.