00:32 

День первый. Россия-Белоруссия-Литва.

Callisia Elegans
встали в 3. Выехали в 4.15 утра.
едем.. темнота, на дорогу выскакивает белый заяц. Мы в шоке. Посмеялись. едем дальше.
конечно же, мы заплутали, в этот раз виноват навигатор, как он только не вел нас, но только не так как надо нам. но мы упорные - справились с ним.
к 12 дня были на границе Россия-Белоруссия.
Тут можно долго и весело смеяться. Мы минут 5 пытались найти таможенный контроль, погранцов и т.п. но ни тут-то было. Как-то ехали тихо медленно и незаметно въехали в Белоруссию. Проехав только одного молодого человека с полосатой палкой в руке.
Мужа решил, что тут дело не чисто развернулся и поехал назад - в Россию. на границу. Узнавать. Пока разворачивались чуть не сбили олененка. Вот это был реально шок. Только выехали на трассу, как под колеса и на лобовое стекло чуть не летит олененок. Никита по тормозам, я сначала ахнула. а потом моя челюсть оказалась где-то внизу. от испуга и изумления. Какой же он был прекрасный ))) красивый. Жаль фотик был далеко. Стоит заметить, что к нам под колеса сегодня бросались все кто не лень: и птички, и собаки, и кошки. Странный они однако у них, в Белоруссии.
В общем узнала, что ловить весь кайф таможни мы будем на внешней границе, поехали вперед, и снова заблудились. Видимо навигатор просто не знает Белоруссии.
О, об этой стране я хочу рассказать оду. Да, мне понравилась чистота на улицах, дорогах. Понравилась вежливость людей и !!!!автомобилистов, которые останавливались и пропускали ВСЕХ. В принципе понравились дороги. Они куда лучше чем в России. А так же мы удивились тому, что очень много поселков, современных. А знаете в Белоруссии много курганов, памятников, стел, обелисков, посвященных ВОВ, так трогает. А в каком-то городе, проезжая, видели на берегу реки монаха. Я впала в транс, каково же было мое изумление, когда я поняла, что это монах из дерева, резной.
В общем, поплутав по стране, мы таки доехали до границы. Начали понимать, что скоро граница км за 5-6, когда в один ряд вереницей стояли фуры. И так на протяжении 6 км. Ужас. Люди сутками стоят на границах. Просто кошмар.
Но нам повезло больше) обе границы прошли за час максимум, и это с условием, что заходили в дьюти-фри. Белорусы продержали минут 15. а потом запустили. Быстренько посмотрели на нас, на машину. Сбегали к одному окошку, показали документы на машину, ко второму - свои мордашки и мы свободны.
Приехали на Литовскую границу. Встали, ждем. 5 минут. подходит мужчина, посмотрел на нас, на машину. забрал паспорта. пока я разгадывала кроссворд, он вернул и пожелал нам удачи).
И все-таки какой кайф, проходить вот так границы. Прям песня.
Кстати, посчитали, в Белоруссии бензин 95 стоит около 1 евро. Сколько в Литве, пока не знаем.
Вильнюс находится совсем рядом с границей, каких-то 30 км. Доехали быстро. Покуролесив немного по старому городу нашли отель. Бронировали на booking. Отель Rinno. Милый, приятный на первый взгляд. молодой человек на рецепшене подсказал, ответил на все вопросы. Номер двухместный, улучшенный. ТВ есть, инет есть, душ есть. Больше ничего не надо. А еще в стоимость включены завтраки. Итого: 98евро за 2 ночи.
Пошли питаться. Нашли итальянское кофе. Уютно, вкусно и не дорого. Переводя на рубли на 2: пицца, салат, дранники, 2 пива и вода вышло в 400 рублей.
Проехали мы 1200 км за 16 часов, с остановками на заправках.
На сегодня все)) А завтра? Завтра осмотр города, в первую очередь старого города.

URL
Комментарии
2011-03-14 в 01:05 

Soleil Gris
класс))
границы я обожаю все, кроме русских))
и хочу дальнейших репортажей))

2011-03-14 в 11:00 

ЛексиКекси
Я не море, меня не волнует.
Жду тебя у себя))))

     

Счастливый хафф

главная