Callisia Elegans
Итак, третий день. 15 марта.
Встали, быстренько позавтракали, собрались в путь. 280 км. до Риги. Дороги в Литве хорошие, а в Латвии значительно хуже. Вспоминается Россия, точно не заснешь. Но ничего, границу увидели только на навигаторе ))). Что радует. Приехали, отель приблизительно нашли, а вот чтобы проехать к нему, пришлось поплутать на машине. Ибо тут не проедешь, там тоже не проезжая часть. Но спустя час, и достав окончательно несколько горожан, мы добрались. Машину на стоянку, сами заселяться. Ха, тут первый прикол. Муж уже на взводе из-за плутаний, я уставшая. Дали номер, просили для НЕкурящих. Аха, дали. В самом углу, на последнем этаже, закуток какой-то, а не комната, заглянула в душевую, все прокурено. Ну нас это не устроило. Позвонили на рецепшен, спустились, дали другой номер. За эти-то деньги, не дали бы - уехали. Номер просторный, с ванной. В общем довольны остались в итоге, правда, все-таки в Вильнюсе отель более уютный что ли. Разместились пошли гулять. На улице -дубняк. Забежали в Русский театр, купили на завтра билеты: Дядюшкин сон. Достоевский, 3 часа 15 минут. Ах.
Немножко офигели от цен и отправились перекусить.
Да, это не Литва, цены тут европейские. Посидели, согрелись. Кстати забавно, пришли в кафе, официант приносит меню, и спрашивает, может что-то надо, как аперитив, муж - нет. я -дааааа, чаааай. Мы все засмеялись. В общем в обычной кафешке счет вышел в 48 литов, это больше 50 евро: стейк, курица, 2 бокала вина, картошка фри, мороженое и 2 чая.
Вышли, еще немного прошли, нашли дом Черноголовых, церковь Св. Петра и отправились в отель:греться и высыпаться. Правда пытались войти в отеле в инет через вай-фай - облом. Пришлось брать провод.
первое впечатление от отеля было не особо. Хотя отель 4 звезды. Но в номере тепло, а это большой плюс для отелей, ибо много отзывов, что в прибалтийских отелях в номерах холодно и вода чуть теплая, вместо горячей.
Так что вот такой день вышел.