21:55 

день 7. Таллин (Эстония)

Callisia Elegans
Еле-еле открыли глаза в 8 утра. Однако постель мягкая, теплая и очень удобная. Отодвинули штору, а за окном СНЕГ. Мы в шоке)) Вроде как весна, и даже 19 марта. Эх. Ну что ж. Собрались, позавтракали. Выползли на улицу. Зябко, снежно и мокро. Но настроение вроде отличное. Бодрым шагом дошли до старого города, дотопали до ратуши и ратушной площади. Нашли на удивление быстро тетеньку, которая вела экскурсии на русском. Отлично. Пошли с ней по Старому городу. Да, теперь я не только знаю, что такое Вышгород, но и видела и была там))).
Прошлись по всем местам, зашли в домской собор. Как раз на часах было 12 дня. И там звучал орган. Как красиииивоооо.
Послушали, пошли дальше. Сходили на 2 смотровые площадки. Красотааа. И даже снег не мешал.
Спустились в нижний город, прошлись по нему. Все рассказали, показали. Рассказали о церкви св. Николая. (которая Нигулисте). Спустились к ратушной площади.
На этом экскурсия закончилась.
Мы зашли в марципановый магазин. ))) Потом пошли в кафе, которое рядом. Уютненько, а главное вкусненько))) мнямк. Чай и пирожные. Мы по привычке выклянчили денежку у продавщицы))) Да, в кассе театра тоже выклянчили денежку Эстонскую ))))
Попили чай. Зашли в Антик)) который антиквариат. купили монетку и пошли в отель - греться. Ибо к этому времени я промокла.
Зашли, уже хотела написать Лекси смс, как благополучно отключилась. Разбудил будильник. Вскочили, оделись побежали в церковь св. Николая. Слушать Орган. Да. Вот такое у меня было желание. Послушать орган в храме.
Я в восхищении.
Потом, выползли прошлись по старому городу, заглядывая во все сувенирные магазинчики) и по 20 минут разговаривая с продавцами обо всем на свете))). Купила себе шапку. О да. Двадцать первая шапка, которые я не ношу. ))) Хотя мне понравилась, и шапка и шарф в одном флаконе) Весело. потом зашли в аптеку. Да не просто так, а в аптеку, которая на ратушной площади. А там еще и музей небольшой такой. Но интересный. Посмотрели и пошли ужинать.
Ох, пиво эстонское, рулька. наелииииись. Истинные хаффы)))
вышли на улицу и было огромное желание поскорее оказаться в отеле. Но решили, что нужно водички купить. Прошлись по улице. Вышли на какую-то площадь, которая возле русского театра. А там еще такой шар стоит, а в него люди заходят и проводят там время. Вроде у нас в Мск такой был, не?
Вот, идем мимо в р-киоск, а там девушка (девочка) совсем молодая с ребенком. Лекси это не ты?
купили воду, и в отель. Естественно заблудись, а как же без этого))) Но добрались. И теперь снова хочется спать)) Истинные барсуки)

URL
   

Счастливый хафф

главная