22:34 

День 9. Таллин-Иисалми (Эстония-Финляндия). Дорога.

Callisia Elegans
В 5 утра - звонит будильник на телефоне. Вырубили, через минуту на другом телефоне. Предательски будит и не дает больше заснуть. Точнее встает муж и начинает меня активно будить, а я не могу вылезти из теплой кровати, куда-то в темному и холод. Но поборов себя встаю. Собираемся и в 5.30 выезжаем. Приехали к парому. Стоит такой огромный и ждет нас)))))
А машин мало. Ой, думаю, сейчас быстренько-быстренько и будем на пароме. Аха. Сначала постояли пока пустили на погрузку. Потом еще выстраивали машины в ряды. Выстроили. Ждем. Пускают рядами. Еще 30 минут и мы на пароме. Ох, как же стало страшно. Я вообще такое боюсь все.
Вышли из машины и побежали во внутрь, ибо находиться в этой части было невыносимо, угарный газ везде(((
Вышли, а там бар и панорамное окно на 3 этажа вроде. Сели, взяли чай и булочки. Сидим ждем. Еще несколько минут и паром отчалил. Глаза, как сказал Никита, были как у бешеной селедки. Было реально страшно. Выпили чай, посидели и пошли гулять. Вышли на палубу. Там такой ветер, но вид красивый. На старый город Таллина, да и на город вообще. В общем нафоткали. Хотела подойти к краю, упала) но в итоге все равно подошла. Интересно и страшно одновременно. Замерзли. Вспомнили песню Дион и пошли греться. Прошлись по всем этажам. Зашли в магазинчики. )))) Вино, бейлис, шоколад))) Потом заглянули в парфюмерный магазинчик. Ох, меня в такие места пускать запрещено, и вообще мужу повезло, что он мне купил духи недавно, а то, я бы духами затарилась. А так, шла целенаправленно купить пудру. Облом (( Ну ладно.

В общем 2 часа пролетели быстро. Прибыли, выехали, проехали через Хельсинки и выехали на трассу.
Через 5 часов в Иисалми. Такой типичный финский городок. Отель хоть и Сокос, но желает быть лучшего. При это 4 *. Ну хоть есть инет, большие уютные полотенца и теплые одеяла. На одну ночь достаточно.
А завтра в Леви. И лыжи-лыжи-лыжи.

P.S. Фотки будут позже вконтаке ))) (как доедем до Леви)

URL
   

Счастливый хафф

главная